LE TRUC DE VALÉRIE SUR LES PLACES DE SABLÉ
Après plusieurs étés à la guinguette de l’espace Henri Royer, Valérie Vermot lance son food truck diététique « Le truc de Valérie ». Ancienne professeur d’EPS et triathlète, Valérie Vermot a troqué la passion du sport pour celle de la cuisine.
« Je cuisine des choses simples, mais saines, et qui ont du goût », explique celle qui, durant 5 ans, a tenu la restauration rapide de l’Espace Henri Royer (La Guinguette).
« J’avais une équipe de 5 personnes qui m’accompagnait l’été. Certains ont dû arrêter, j’ai décidé de faire autre chose », poursuit-elle. Depuis novembre, le camion-cuisine de Valérie Vermot s’installe à différents endroits de Sablé sur le temps du midi : à Festicave le lundi, au Centre aquatique le mardi, sur le marché de Solesmes le mercredi et sur les marchés de Sablé les vendredi et samedi.
LA SAISONNALITÉ AU CŒUR DE L’ACTIVITÉ
Originaire de Toulouse, elle propose une cuisine équilibrée et épicée : Taloa (sandwich chaud du Pays basque à base de maïs), soupes de légumes et d’épices, gâteaux maison, quiches salées et boissons, les recettes changent chaque semaine. Elles ont pour point commun de contenir des produits de saison, viandes et légumes, de producteurs locaux. « L’été je proposerai des verrines, des fruits frais, j’aurai les tomates de mon potager… » complète-t-elle. Si l’activité du truck souffre de la pluie hivernale, le Truc de Valérie devrait fonctionner à merveille aux beaux jours !